SAFETY FIRST

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

ANNE.FUER.SICH GbR
Henning Scotland
Georg-Gröning-Str. 31a
28209 Bremen

Telefon: +49 176 831 781 85
E-Mail: hallo@annefuersich.de

Vertretungsberechtigte Gesellschafter der ANNE.FUER.SICH GbR (Gesellschaft bürgerlichen Rechts) Henning Scotland, Manuel Kalmlage, Sören Hösterey, Marian Rossol.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz:
60-151/09953

 

Datenschutzerklärung

Du erhälst als Nutzer unserer Internetseite in dieser Datenschutzerklärung alle notwendigen Informationen darüber, wie, in welchem Umfang sowie zu welchem Zweck wir oder Drittanbieter Daten von dir erheben und diese verwenden. Die Erhebung und Nutzung deiner Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir fühlen uns der Vertraulichkeit deiner personenbezogenen Daten besonders verpflichtet und arbeiten deshalb streng innerhalb der Grenzen, die die gesetzlichen Vorgaben uns setzen. Die Erhebung dieser personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, wenn uns das möglich ist. Auch geben wir diese Daten nur mit deiner ausdrücklichen Zustimmung an Dritte weiter. Wir sorgen bei besonders vertraulichen Daten wie im Zahlungsverkehr oder im Hinblick auf deine Anfragen an uns durch Einsatz einer SSL-Verschlüsselung für hohe Sicherheit. Wir möchten es aber an dieser Stelle nicht versäumen, auf die allgemeinen Gefahren der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind deine Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Du erhälst jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu deiner Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Außerdem hast du das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung deiner Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisiert werden kann, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, löschen wir deine Daten auf deinen Wunsch. Greift die Archivierungspflicht, sperren wir deine Daten. Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten wende dich bitte an die im Impressum genannte Adresse.

 

Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. Diese kleinen Textdateien werden von unserem Server aus auf deinem PC gespeichert. Sie unterstützen die Darstellung unserer Webseite und helfen dir, sich auf unserer Webseite zu bewegen. Cookies erfassen Daten zu deiner IP-Adresse, zu deinem Browser, deinem Betriebssystem und deiner Internetverbindung. Diese Informationen verbinden wir nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter. Keinesfalls werden Cookies von uns dazu benutzt, Schad- oder Spionageprogramme auf deinen Rechner zu bringen. Du kannst unsere Webseite auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen, wodurch möglicherweise einige Darstellungen und Funktionen unseres Angebots nur eingeschränkt arbeiten. Wenn du die Cookies deaktivieren möchtest, kannst du das über spezielle Einstellungen deines Browsers erreichen. Nutze bitte dessen Hilfsfunktion, um die entsprechenden Änderungen vornehmen zu können. Online-Anzeigen-Cookies kannst du über folgende Links verwalten: http://www.aboutads.info/choices für die USA http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices für Europa.

 

Inhalte und Dienste von Drittanbietern

Das Angebot auf unserer Webseite erfasst unter Umständen auch Inhalte, Dienste und Leistungen von anderen Anbietern, die unser Angebot ergänzen. Beispiele für solche Angebote sind Karten von Google-Maps, YouTube-Videos oder Grafikdarstellungen Dritter. Der Aufruf dieser Leistungen von dritter Seite erfordert regelmäßig die Übermittlung deiner IP-Adresse. Damit ist es diesen Anbietern möglich, deine Nutzer-IP-Adresse wahrzunehmen und diese auch zu speichern. Wir bemühen uns sehr, nur solche Drittanbieter einzubeziehen, die IP-Adressen allein zur Auslieferung der Inhalte nutzen. Wir haben dabei jedoch keinen Einfluss darauf, welcher Drittanbieter gegebenenfalls die IP-Adresse speichert. Diese Speicherung kann zum Beispiel statistischen Zwecken dienen. Sollten wir von Speicherungsvorgängen durch Drittanbieter Kenntnis erlangen, weisen wir unsere Nutzer unverzüglich auf diese Tatsache hin. Beachte bitte in diesem Zusammenhang auch die speziellen Datenschutzerklärungen zu einzelnen Drittanbietern und Dienstleistern, deren Service wir auf unserer Webseite nutzen. Du findest Sie ebenfalls in dieser Datenschutzerklärung.

 

Server Logfiles

Bei den Server Logfiles handelt es sich um anonymisierte Daten, die bei deinem Zugriff auf unsere Webseite erfasst werden. Diese Informationen ermöglichen keine Rückschlüsse auf dich persönlich, sind aber aus technischen Gründen für die Auslieferung und Darstellung unserer Inhalte unverzichtbar. Weiterhin dienen sie unserer Statistik und der ständigen Optimierung unserer Inhalte. Typische Logfiles sind das Datum und die Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der für den Zugriff benutzte Browser und seine Version, das eingesetzte Betriebssystem, der Domainname des von dir beauftragten Providers, die Seite, von der du zu unserem Angebot gekommen bist (Referrer-URL) und deine IP-Adresse. Logfiles ermöglichen außerdem eine genaue Prüfung bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite.

 

SSL-Verschlüsselung

Unsere Webseite bedient sich einer SSL-Verschlüsselung, wenn es um die Übermittlung vertraulicher oder persönlicher Inhalte unserer Nutzer geht. Diese Verschlüsslung wird zum Beispiel bei der Abwicklung des Zahlungsverkehrs sowie bei Anfragen aktiviert, die du an uns über unsere Webseite stellen. Achte bitte darauf, dass die SSL-Verschlüsselung bei entsprechenden Aktivitäten von deiner Seite her aktiviert ist. Der Einsatz der Verschlüsselung ist leicht zu erkennen: Die Anzeige in deiner Browserzeile wechselt von „http://“ zu „https://“. Über SSL verschlüsselte Daten sind nicht von Dritten lesbar. Übermittel deine vertraulichen Informationen nur bei aktivierter SSL-Verschlüsselung und wende dich im Zweifel an uns.

 

Facebook Plugin

Du findest auf unserer Webseite Plugins des sozialen Netzwerks Facebook. Dessen Anbieter ist die Facebook Inc. Sie ist ansässig in den USA, California 94025, 1 Hacker Way, Menlo Park. Das Facebook-Logo oder der „Like-Button“ („Gefällt mir“-Knopf) auf unserer Seite kennzeichnen die Facebook-Plugins für dich erkennbar. Beachte auch die Übersicht zu den Facebook-Plugins auf http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Bei deinem Besuch auf unserer Webseite stellen wir über das Plugin direkt eine Verbindung mit dem Facebook-Server her. Du bist dann über deinen Browser dorthin geschaltet. Für Facebook ist damit die Information verbunden, dass du unsere Webseite mit deiner IP-Adresse besucht hast. Mit einem Klick auf den Facebook „Like-Button“ verlinkst du Inhalte unserer Webseite mit deinem Profil auf Facebook. Für Facebook wird der Besuch auf unserer Seite deinem Benutzerkonto zuordbar. Dabei haben wir keine Kenntnis darüber, welcher Art die Inhalte sind, die an Facebook übermittelt werden und wie Facebook diese nutzt. Erhalte nähere Informationen zur Datenerhebung und Datennutzung in der Facebook-Datenschutzerklärung, die du unter http://de-de.facebook.com/policy.php findest. Du kannst die Zuordnung deines Besuches auf unserer Seite mit deinem Facebook-Profil unterbinden, indem du dich einfach vorher aus deinem Facebook-Account ausloggst.

 

Instagram Plugin

Wir binden auf unserer Webseite auch Funktionen des Online-Dienstes Instagram ein. Anbieter dieser Funktionen ist die Instagram Inc. Sie ist ansässig in den USA, CA 94025, 1601 Willow Road, Menlo Park. Der Instagram-Button ermöglicht dir bei Besuch unserer Seiten eine Verlinkung mit deinem Instagram-Account, sofern du bei Instagram eingeloggt bist. Instagram erhält so die Informationen zu deinem Besuch auf unserer Webseite und kann diesen Besuch deinem Instagram-Profil zuweisen. Wir haben dabei weder vom Inhalt der übermittelten Informationen, noch von deren Nutzung durch Instagram Kenntnis. Du findest weitere Informationen zur Datenerhebung und Datennutzung durch Instagram in der Instagram-Datenschutzerklärung unter http://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

Verantwortlich für Inhalte

ANNE.FUER.SICH GbR
Henning Scotland
Georg-Gröning-Str. 31a
28209 Bremen
Telefon: +49 176 831 781 85
E-Mail: hallo@annefuersich.de